19-22 Июня 2018 • Астана, Казахстан
25-й Всемирный Горный Конгресс 2018

Шахты и деньги: в рамках всемирного горного конгресса пройдет инвестиционный саммит Mines&Money

В конце апреля 2017 года в Лондонской штаб квартире Mines&Money подписано соглашение о проведении инвестиционной конференции в рамках 25-ого Всемирного Горного Конгресса (ВГК), который пройдет в Астане 19-22 июня 2018 года на базе конгресса «Astana Mining & Metallurgy».

Согласно меморандуму, программа ВГК 2018 включит крупнейшую в Европе конференцию по инвестициям в горнодобывающую промышленность «Mines&Money», что в перспективе позволит привлечь более 300 инвесторов в горно-металлургический комплекс Республики Казахстан со всего мира.

Увеличение инвестиционной привлекательности казахстанского ГМК является одним из наиболее приоритетных вопросов политического курса страны и связано с назревающими кардинальными изменениями операционной деятельности отрасли. В частности, необходимость укрепления инвестиционной почвы обусловлена переходом Казахстана к западноавстралийской модели и созданием высокотехнологичной платформы раскрытия геологической информации в рамках принятия Кодекса «о недрах и недропользовании».

Немаловажным фактором также является большая гонка в свершении четвертой индустриальной революции «Промышленность 4.0». Данная инициатива предусматривает достижение компаниями высокого уровня цифровизации производства и внесения радикальных изменений в инвестиционную программу. На кону стоит особый приз: перспектива достижения существенного роста выручки при одновременном сокращении затрат.

6-7 апреля 2017 года в Вене прошло 97-ое заседание международного оргкомитета Всемирного Горного Конгресса, в ходе которого заместитель председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, действующий член Международного оргкомитета Всемирного горного конгресса (МОК ВГК) Канат Баитов выступил с отчетом о подготовке к 25-му Всемирному Горному Конгрессу.

На заседании в Вене была представлена расширенная программа проведения ВГК, которая включает в себя разнообразие тематик, охватывающих всю цепочку горно-металлургического комплекса (ГМК): от геологоразведки и добычи до обогащения, от оценки рисков до привлечения международного финансирования. Особый акцент в программе сделан на вопросах, посвященных модернизации всех базовых отраслей промышленности, внедрения элементов программы Индустрия 4.0 и наилучших практик ее применения в мировом ГМК.

www.wmc2018.org

• МИН