Eurasian Resources Group на Всемирном Горном Конгрессе 2018. Digital в горно-металлургическом секторе Казахстана: новые вызовы - новые возможности

Руководители Eurasian Resources Group (ERG), ведущей диверсифицированной компании в сфере добычи и переработки природных ресурсов, и других лидеров горно-металлургической промышленности, а также ведущие эксперты и представители смежных отраслей, примут участие в 25-м Всемирном Горном Конгрессе, который пройдет в Астане 19-22 июня 2018 г. Данное мероприятие станет первым не только для Казахстана, но и на всем пространстве СНГ.

Ключевые темы Конгресса - внедрение инновационных решений, автоматизация и цифровизация предприятий, привлечение инвестиций в горнодобывающую отрасль.

ERG, системообразующая компания горно-металлургического комплекса Казахстана, стала первопроходцем в цифровизации предприятий, в рамках которой предусмотрено широкое применение цифровых технологий с применением элементов Индустрии 4.0. Цифровизация способствует гибкости производства, сокращает срок вывода новой продукции на рынок, что позволяет реализовать новые бизнес-модели. Данные мероприятия существенно повышают уровень эффективности и конкурентоспособности предприятий промышленности. В качестве основных спикеров и почетных гостей Конгресса приглашены Председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич, и Главный исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка.

Г-н Машкевич выступит с докладом «Digital в горно-металлургическом секторе Казахстана: новые вызовы - новые возможности» в соответствии с темой «Инновации и промышленность 4.0» на пленарном заседании Конгресса, в котором предусмотрено участие Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева.

Внедрение цифровых проектов Digital имеет фундаментальное значение для стабильного и планомерного развития ERG. В Группе созданы и внедрены программные продукты, работа над которыми позволила значительно поднять уровень IT–компетенции во всех отраслях и модернизировать информационные технологии.

«В ERG разработано более 10 проектов с элементами платформы «Индустрия 4.0», являющейся одной из наиболее передовых тенденций мирового технологического развития и позволяющей с помощью применения недорогих технологических решений снизить себестоимость производства и значительно увеличить объем выпускаемой продукции», - рассказал Александр Машкевич. – «Мы не только непрерывно совершенствуем принятые цифровые решения, но и вносим коррективы в стратегию корпоративной социальной ответственности Группы. Для ERG новые технологии всегда имели ключевое значение, поэтому мы постоянно инвестируем в развитие и поддержку цифровых проектов Digital.

Казахстан получил уникальные шансы представить на международном уровне свой потенциал в сфере добычи и переработки минерального сырья, заявив о глобальных перспективах развития горной индустрии. Всемирный Горный Конгресс – это лучшая площадка для дискуссий и обмена опытом с ведущими представителями горнодобывающего комплекса разных стран, а также для ознакомления с мировыми тенденциями развития в этой сфере.

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны - ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.